Пряничный день
Пряники — это сладкая выпечка, для приготовления которой обычно использует мед или патоку, а не просто сахар, и добавляют имбирь. Пряничные продукты варьируются от мягкого пряничного торта до чего-то более близкого к имбирному прянику. Пряники известны уже давно. Считается, что первый рецепт пряников был привезен в Европу армянским монахом в 992 году. Он прожил там 7 лет до самой своей смерти и учил французских священников готовить пряники. Пряники стали популярны по всей Европе, но специи всегда были дорогими, поэтому в то время далеко не все могли позволить себе этот простой десерт. Имбирные пряники продавались в Европе XVII века в монастырях, аптеках и даже на фермерских рынках на городских площадях. Но он стал широко доступен только в 18 веке.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.