Показать
Встречи

Встреча «Сергей Дурылин и Марина Цветаева – прогулки в тени Вавилонской башни»

10 июня 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Главный хранитель Музея С. Н. Дурылина – А. И. Резниченко расскажет об исследовании духовного и творческого пути русского писателя Серебряного века. Сергей Николаевич – русский литературовед, театровед и поэт, но до недавнего времени оставался в тени известных его современников. Проза, поэзия и научные труды С. Н. Дурылина много десятилетий пролежали в архиве и только в наши дни приходят к читателю.

В городе Королеве проживала в трагические дни своей судьбы М. Цветаева, здесь появились на свет ее знаменитые «Болшевские тетради», здесь же творил С. Дурылин – «литературный отец» Б. Пастернака и близкий друг художника М. Нестерова. Недаром это место было названо «Болшевское Абрамцево». В этом месте Дурылин прожил 18 самых благополучных лет своей жизни. Здесь им были написаны книги о Лермонтове, Гоголе, Достоевском, Дюма, Ермоловой и других великих людях. Что связывало Марину Цветаеву с этим местом – казенной дачей, какая трагедия пронеслась по ее судьбе в этом доме?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.