Столовые приборы: вилка десертная
Вилка представляет собой уменьшительно-ласкательный вариант слова «вилы». Изначально такие столовые приборы на Руси называли рогатками или вильцами. Только к середине восемнадцатого века современное название столового прибора прочно вошло в обиход. В свою очередь, слово «вилы» происходит от глагола «вить».
Десертная вилка предназначена для того, чтобы ею ели десерты. Большинство таких вилок имеют 3 зубца, но встречаются также изделия с двумя или четырьмя.
Эмаль использовалась для изделий еще в Древней Руси (тогда она называлась финифть). Техника росписи эмалью применялась не только для украшения ювелирных изделий, но и в декоративно-прикладном искусстве — при оформлении кубков, чашей, ларцов.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.