Показать на
карте
Выставки

Выставка «Оптическое стекло»

С 30 мая по 30 июля

Ольга Победова создает свои уникальные конструкции в материале оптического стекла. Работая в формах супрематической пластики, она идет от абстрактной скульптуры и строгости Малевича к экспрессии Кандинского. Новаторство в творчестве Ольги Победовой – это необычные эффекты лучепреломления и отражения стекла. Черный и красный цвета Малевича, вводимые ею в изобразительный материал, позволяют создать напряженные эмоционально и значимые по эстетике композиции. Все это достигается за счет ритма, граней расположения плоскостей, размеров и огранки.

Оптическое стекло имеет коэффициент преломления граней, равный бриллианту, отсюда и неповторимый эффект благородства и выразительности скульптуры. Само монолитное стекло – это дорогостоящий материал, требующий энергоемкого изготовления в заводских условиях с применением самых высоких технологий.

Ольга Победова входит в число 100 лучших художников мира, работающих в стилистике op art. Выдающиеся работы мастера собраны в коллекция музеев США, Бельгии, Швеции, Англии, Швейцарии, Германии, Австрии и России, а также в частных собраниях.

Всего представлено более 60 объектов из оптического стекла.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефонам: (4942) 37-05-22, (4942) 47-07-40.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось