Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Александр Тышлер. Игра и лицедейство»

С 2 июня по 2 июля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В состав выставки, организованной специально для Платоновского фестиваля, войдут более 90 произведений живописи, графики, эскизов костюмов и декораций из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

Выставка дополнена произведениями из коллекций Театрального музея им. А. А. Бахрушина и Тульского областного художественного музея.

Также в экспозицию войдет один уникальный рисунок Александра Тышлера (1925) из собрания Воронежского областного художественного музея им. И. Н. Крамского.

Всего на выставке будет представлено более 100 экспонатов.

Связь театральной сцены с поэзией вымысла – вот основной мотив масштабного показа произведений Александра Тышлера в Воронеже.

Монографическая выставка его работ – явление чрезвычайно редкое: последняя прошла в Москве в 1998 году, почти 20 лет назад.

Выставка будет организована не по хронологии, а по пяти разделам, объединенным темами, которые волновали художника на протяжении его долгой и плодотворной творческой жизни: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или Мечта о прекрасной даме», «Театр» и «Капричос».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось