Познавательная беседа «День мороженого»
Несмотря на то, что отмечают День мороженого во всем мире, официального статуса праздник не имеет. В этот день проводятся фестивали мороженого, дегустации, конкурсы на поедание лакомства, компании-производители вручают призы и сладкие подарки. Мороженое имеет давнюю историю. В Древнем Китае повара готовили прохладительные блюда из смеси льда, снега и фруктов, а впоследствии — молока и льда. Десерты, напоминающие замороженный сок, бытовали и в Древнем Израиле, Греции и Риме. В Иране в V веке до н. э. появился десерт фалуде из нитей из пищевого крахмала, замороженных с розовой водой и лаймовым соком, иногда с молотыми фисташками.
По легенде, в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. В XIV-XVI веках десерт с использованием замороженного молока распространился в Европе. Авторство рецепта замороженного ванильного крема с молоком и сливками принадлежит французскому кулинару Жерару Тирсену. Десерт прозвали «неаполитанским мороженым».
Сотрудники сельского дома культуры приглашают на познавательную беседу посвященную дню мороженого. По окончанию беседы всем присутствующим будет вручено мороженое.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.