«Легенды и факты: Зарождение рыбной кулинарии. Наследие русской кухни»

Событие завершилось
6+

Осетры на Руси ценились так дорого, что при новгородском княжестве состояло особое лицо — осетринник, сборщик подати осетрами с «рыбных ловель». Осетринники упоминались уже в в XIII в. Воды Каспийского моря и Волги с притоками, особенно в ее низовьях, являлись основным районом обитания и лова осетровых. Но и в других реках осетры не представляли исключения. Более всего ценились богатства Волги. По сведениям летописца, в среднем течении Волги в сезон бывало до 10 тысяч рыбаков. Здесь они жили все лето, ловили рыбу «в диких водах», а осенью возвращались домой, «наловящиеся и обогатившиеся».

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна