Показать на
карте
Обучение

Лекция «Коммуникационная стратегия Маршалла Маклюэна и её проекции на актуальное искусство»

Ге́рберт Ма́ршалл Маклю́эн (1911–1980 гг.) – канадский философ, филолог, литературный критик и теоретик воздействия артефактов как средств коммуникации.

Начиная с 1950-х годов, Маклюэн «предложил изучать массовую культуру в её собственных терминах, а не с точки зрения классической, традиционной культуры. Культуре было дано определение системы коммуникаций, и Маклюэн отказался от анализа интеллектуального и морального содержания культуры, то есть от качественного, ценностного подхода». При этом Маклюэну удалось сделать необыкновенно интересные наблюдения в области влияния электронных средств массовой коммуникации на современное общество. Удивительным образом литературный критик стал одним из самых авторитетных авторов в области теории коммуникации.

Лектор: Г. Г. Мажейкина, культуролог, независимый эксперт по современному искусству, автор статей в журналах «Русское искусство», «Искусствознание» (г. Москва).

На лекции будут затронуты вопросы, посвящённые коммуникационной стратегии Г. М. Маклюэна и её роли в современном искусстве. Считается, что лекция станет полезной и содержательной для самого широкого круга слушателей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось