Мастер-класс «Северные калитки»
Во всей Архангельской области калитки — любимое лакомство! Тесто для них изготавливается «нежилое», то есть без дрожжей. На тонкие лепешки нужно положить картофельное пюре и защипать по краям. После этих нехитрых процедур калитки отправляются в печь, пока не подрумянятся. Румяные горячие калитки смазываются сливочным маслом и посыпаются овсяным толокном — теперь они готовы к употреблению.
Северные калитки в любом уголке Архангельской области пользуются большой популярностью не только на народных праздниках и ярмарочных гуляниях, но и в будние дни.
На мастер-классе вы сможете самостоятельно пройти все этапы приготовления северных калиток: от замеса теста до выпечки. Под чутким руководством мастера каждый из вас создаст свое собственное произведение искусства.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.