Показать
Выставки

Выставка «Жизнь, творчество, личность»

С 28 мая по 18 июня 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В годы революций и гражданской войны Волошин отказался эмигрировать и остался жить в своем доме в Крыму. Отвергавший всякое насилие, превыше всего ценивший человеческую жизнь, Максимилиан Волошин не раз укрывал в доме находившихся в смертельной опасности беглецов вне зависимости от того, к какому политическому лагерю они принадлежали. При советской власти Максимилиану Александровичу был сохранен дом, он занимался охраной художественных и культурных ценностей, читал лекции, преподавал, но любые возможности печатных публикаций были для него полностью закрыты.

В обширное творческое наследие Максимилиана Александровича входят многочисленные критические и искусствоведческие статьи, содержательная переписка со многими лучшими представителями культурной интеллигенции России.

На выставке представлены такие произведения М. А. Волошина: «Пути России», «Записные книжки», «Киммерия», «Лирика», «Коктебельские берега», «Все даты бытия», «История моей души» и «Путник по вселенным» и сборники стихотворений.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.