Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мейлах в октябре, или А Коза-таки зелёная»

5 ноября
Член Союза Белорусских писателей Сергей Петров начал писать в очень зрелом возрасте. В 70 лет издал сборник стихов «Свет воспоминаний», затем повесть «Мейлах в октябре» в четырёх книгах, роман «Безотцовщина наша» и др. В настоящее время он – автор пятнадцати книг, в данный момент работает над киносценарием по своему роману.

Автор инсценировки – известный писатель и драматург Рагим Мусаев, член Академии российской литературы и Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь». Лауреат международной литературной премии «Славянские традиции» (2013 г.) и Всероссийской литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова (2015 г.). Его пьесы с успехом идут в театрах России, Беларуси, Украины, Казахстана, Шотландии.

На дворе 60-е. Время надежд и искренней уверенности в будущем. А в маленьком провинциальном дворике бурлит своя по-соседски ровная и неторопливая жизнь. В свободное от женщин и работы время Мейлах Кац пишет никому не нужные стихи. Его попытки вырваться из рутины будней неизменно кончаются комедией для окружающих. Свободен он только в мечтах, где живут Дантес, Мендельсон, Марк Шагал, пророк Моисей, Вавилонская Башня и… загадочная Зеленая Коза.

Спектакль пронизан неповторимой атмосферой оттепели – ощущение свободы буквально разлито в воздухе, на сцене звучит молодой советский джаз и полузапрещенные песни легендарного Аркадия Северного.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось