Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт музыки Моцарта и Шостаковича

Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»
С 12 мая по 13 мая 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Знаменитый виолончелист, солирующий в фортепианном концерте,  – отнюдь не фантасмагория, а реальное событие. Хотя и весьма интригующее. За рояль Александр Князев сел благодаря любви к музыке Моцарта.

«Я купил диск со всеми фортепианными концертами Моцарта в исполнении Даниэля Баренбойма,  – рассказывает  Князев. – И чем больше их слушал, тем больше понимал, что влюбляюсь в эту музыку. Мне очень хотелось ее играть. Я обожаю Моцарта и считаю его одним из самых совершенных композиторов. Так случилось, что Моцарт не писал для виолончели-соло. Поэтому приходится искать к нему новые пути».

Как виолончелист Александр Князев не раз играл с Воронежским академическим симфоническим оркестром на разных площадках. А вот  в качестве пианиста известный музыкант выступит с нашим коллективом впервые. 12 и 13 мая в зале филармонии в его исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром № 14 Вольфганга Амадея Моцарта.

Во втором отделении программы Воронежский академический симфонический оркестр под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого исполнит Седьмую («Ленинградскую») симфонию Дмитрия Шостаковича. Созданная почти целиком в первые месяцы Великой Отечественной войны в осажденном Ленинграде, она стала боевым знаменем советского народа, олицетворением победы над фашизмом, символом торжества духа над машиной зла.  «Работая над симфонией, – писал Дмитрий Шостакович, – я думал о величии нашего народа, о его героизме, о лучших идеалах человечества, о прекрасных качествах человека, о нашей прекрасной природе, о гуманизме, о красоте».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт-поздравление ко Дню учителя
4
октября
15:00
Джаз
Бесплатно
Музыканты эстрадно-джазового отделения ВМКР выступят с праздничной программой.
Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей