Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер «России сын, я был её солдат»

6 мая 2017
Событие завершилось
Показать

Организаторы вечера – Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России» и Архангельская областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова.

Музыкально-поэтический вечер «России сын, я был её солдат» пройдёт уже в седьмой раз. Стало традицией вспоминать северных писателей-фронтовиков в майские дни. Многие из них уходили на фронт, не помышляя ни о каком писательском труде – Николай Жернаков, Алексей Коткин, Шамиль Галимов, Иван Третьяков, Адольф Клочев, Фёдор Абрамов, Фёдор Ширшов…

На вечере вспомнят всех поименно, будут прочитаны их стихи и проза. Со сцены прозвучат песни о войне в исполнении Василия Матонина и Андрея Повилайтиса.

Значительная часть вечера будет посвящена писателю Николаю Жернакову. Фронтовая страда закончилась для него в 1943, после четвертого ранения. Он вернулся в родные Холмогоры инвалидом и, не имя возможности заниматься физическим трудом, взялся за перо, стал корреспондентом. А в 1957 г., 60 лет назад, вышла первая повесть «Восход», с которой начался его путь в литературу. О боевом пути Николая Жернакова и его произведениях, посвященных войне, расскажут родственники писателя, покажут фотографии из семейного архива.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Выставка «Северному мореходству рождённый сын»
до 31
декабря
10:00
Экскурсии
Бесплатно
В отделе краеведения «Русский Север» открылась постоянная экспозиция, посвященная архангельскому писателю и сказочнику...
Смотрите также
XIII Открытый региональный конкурс «Наследие Поморья»
с 22
февраля
10:00
Фестиваль
Бесплатно
Конкурс, посвящённый 55-летию музея.
Детско-юношеский конкурс «Игры, в которые играли во все времена»
с 21
февраля
10:00
Для детей
Бесплатно
Программа познакомит детей с разнообразием игровых традиций Русского Севера.
Спектакль «Жемчужина Адальмины»
до 27
марта
11:00
Для детей
от 300 руб.
Волшебная сказка для зрителей шести лет и старше
Архангельский театр кукол