Показать
Выставки

Выставка «Горячее сердце Виктора Станицына»

С 19 апреля по 28 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Свою жизнь В. Я. Станицын посвятил театру. Он отдал сцене МХАТ более 50 лет.

Виталий Яковлевич Станицын (настоящая фамилия Гёзе) был человеком необычайного обаяния. Он легко сходился с людьми, что помогло ему стать блестящим актером и режиссером театра. Юношей, в 1916 году он приезжает в Москву и поступает во вторую студию Московского художественного театра. Идет Первая мировая война, а студийцы, поддерживаемые К. С. Станиславским, играют спектакли. В. Я. Станицын принимал участие в спектаклях «Зеленое кольцо», «Младость», «Разбойники», «Гроза».

На выставке представлены фотографии М. А. Сахарова, А. А. Горнштейна и И. А. Александрова, костюмы и документы из фондов Музея МХАТ. В собрании Государственного радиофонда хранятся редкие записи. Спектакль «Соло для часов с боем» О. Заградника с участием В. Я. Станицына был записан в 1974 году. Эта работа стала последней для замечательного актера. Запись радиоспектакля можно услышать здесь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.