Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот»

13 мая 2017
16+
Событие завершилось
Показать

Продолжаются лекции цикла «История парфюмерных нот: Тайны прошлого», которые посвящены развитию парфюмерного искусства и технологий от древности до современных дней. 13 мая в актовом зале пройдет лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот». На очередной лекции историк парфюмерии Элина Арсеньева расскажет о «съедобных» нотах, используемых в парфюмерии.

Шоколад, ванильное мороженое, пироги, ягоды и карамель – все эти вкусные и опасные для фигуры сладости можно не только съесть, но и надеть в качестве любимого аромата. Мода на гурманские ароматы появилась в 1990-е годы прошлого века и прочно поселилась на полках парфюмерных магазинов. Гурманские ароматы – это парфюмерные композиции, содержащие в себе «вкусные» ноты. Причем это необязательно должны быть десертные запахи: главное, чтобы духи стимулировали вкусовые рецепторы. Например, аромат душистого перца прочно ассоциируется с соленьями, а березовая смола пахнет копченостями.

В чем же секрет популярности «съедобной» парфюмерии? Психологи объясняют это тем, что сладкие и вкусные ароматы знакомы с детства, они вызывают исключительно положительные эмоции, к тому же, ученые доказали, что «вкусные» запахи повышают либидо у мужчин. Парфюмеры шутят, что если от женщины пахнет пончиками и пирогами, мужчина сразу готов на ней жениться!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Концерт «Лети, моя песня, далеко»
26
апреля
17:00
Концерты
Народное творчество
Бесплатно
Концерт ансамбля русской народной песни.
Фестиваль фольклора и ремесел «Горница»
27
апреля
14:00
Встречи
Фестиваль
Бесплатно
Всем, кто любит народное творчество!
Просмотр фильма The Tragedy of Macbeth
26
апреля
16:00
Прочие
Кинопоказ
Бесплатно
Просмотр художественного фильма на английском по пьесе  У. Шекспира «Макбет».