Показать
Встречи

Лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот»

13 мая 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Продолжаются лекции цикла «История парфюмерных нот: Тайны прошлого», которые посвящены развитию парфюмерного искусства и технологий от древности до современных дней. 13 мая в актовом зале пройдет лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот». На очередной лекции историк парфюмерии Элина Арсеньева расскажет о «съедобных» нотах, используемых в парфюмерии.

Шоколад, ванильное мороженое, пироги, ягоды и карамель – все эти вкусные и опасные для фигуры сладости можно не только съесть, но и надеть в качестве любимого аромата. Мода на гурманские ароматы появилась в 1990-е годы прошлого века и прочно поселилась на полках парфюмерных магазинов. Гурманские ароматы – это парфюмерные композиции, содержащие в себе «вкусные» ноты. Причем это необязательно должны быть десертные запахи: главное, чтобы духи стимулировали вкусовые рецепторы. Например, аромат душистого перца прочно ассоциируется с соленьями, а березовая смола пахнет копченостями.

В чем же секрет популярности «съедобной» парфюмерии? Психологи объясняют это тем, что сладкие и вкусные ароматы знакомы с детства, они вызывают исключительно положительные эмоции, к тому же, ученые доказали, что «вкусные» запахи повышают либидо у мужчин. Парфюмеры шутят, что если от женщины пахнет пончиками и пирогами, мужчина сразу готов на ней жениться!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.