Показать на
карте
Встречи

Лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот»

Продолжаются лекции цикла «История парфюмерных нот: Тайны прошлого», которые посвящены развитию парфюмерного искусства и технологий от древности до современных дней. 13 мая в актовом зале пройдет лекция «Фрукты, пирожные, мясо... история «съедобных» нот». На очередной лекции историк парфюмерии Элина Арсеньева расскажет о «съедобных» нотах, используемых в парфюмерии.

Шоколад, ванильное мороженое, пироги, ягоды и карамель – все эти вкусные и опасные для фигуры сладости можно не только съесть, но и надеть в качестве любимого аромата. Мода на гурманские ароматы появилась в 1990-е годы прошлого века и прочно поселилась на полках парфюмерных магазинов. Гурманские ароматы – это парфюмерные композиции, содержащие в себе «вкусные» ноты. Причем это необязательно должны быть десертные запахи: главное, чтобы духи стимулировали вкусовые рецепторы. Например, аромат душистого перца прочно ассоциируется с соленьями, а березовая смола пахнет копченостями.

В чем же секрет популярности «съедобной» парфюмерии? Психологи объясняют это тем, что сладкие и вкусные ароматы знакомы с детства, они вызывают исключительно положительные эмоции, к тому же, ученые доказали, что «вкусные» запахи повышают либидо у мужчин. Парфюмеры шутят, что если от женщины пахнет пончиками и пирогами, мужчина сразу готов на ней жениться!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Ворон»
до 23
марта
21:00
Драма
от 300 руб.
Спектакль по одноименной пьесе Карло Гоцци.
Александринский театр
Спектакль «Белый. Петербург»
до 23
марта
22:30
от 250 руб.
Музыкальная мистерия в двух действиях по мотивам романа Андрея Белого...
Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии
Спектакль «Укрощение строптивой»
до 22
марта
21:30
от 200 руб.
Версия известной трагедии Шекспира от Оскараса Коршуноваса.
Александринский театр