Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Центральной музыкальной школе

Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

Центральная музыкальная школа при Московской консерватории впервые откроет свои двери для детей и взрослых, желающих познакомиться с миром академической музыки, историей и традициями знаменитой школы.

Лишь на один вечер здание ЦМШ превратится в выставочное пространство, рассказывающее об истории школы в фотографиях, кадрах видеохроники, реликвиях, хранящих память о своих владельцах – легендарных музыкантах, великих преподавателях и выпускниках ЦМШ. В этот вечер посетителей Центральной музыкальной школы, которая в 2017-м году отметит свое 82-летие, ждет увлекательная тематическая программа, включающая посещение музея истории школы, ее концертных залов, портретных галерей. В интерактивной части программы мастера-реставраторы и нынешние преподаватели школы поделятся со всеми желающими секретами конструкции и звучания различных музыкальных инструментов и покажут, что у них внутри.

Посетителей ждет уникальная возможность взглянуть с высоты птичьего полета на достопримечательности старинного квартала Кисловской слободы, в числе которых – Московская консерватория, РАТИ (ГИТИС), Дом Моссельпрома. Завершится программа концертом «Немузейная музыка», в котором шедевры классической музыки прозвучат в исполнении лучших представителей молодого поколения ЦМШовцев – будущих звезд XXI века, наследников традиций, заложенных великими основателями школы.

Вход на мероприятие по бесплатной регистрации. Зарегистрироваться бесплатно. Формирование экскурсионных групп – в порядке живой очереди. Справки по телефону: +7 (495) 691-00-92.

Посетить официальный сайт ЦМШ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Песни нашего двора»
до 31
мая
20:00
На воздухе
от 800 руб.
Легендарный спектакль и визитная карточка театра уже 22 года радует зрителей всех поколений.
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
до 11
мая
19:00
Комедия
от 300 руб.
Спектакль рассказывает о жизни Зурико – мальчика из обыкновенного грузинского села.