Показать
Выставки

Выставка Дьулустаана Бойтунова

респ. Саха /Якутия/, г. Якутск, ул. Кирова, д. 12
С 2 мая по 19 мая 2017
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

В 1990-х Дь. Бойтунов стал более известен широкому зрителю лиричными пейзажами и созерцательными натюрмортами. В конце 1990-х в его творчестве определяется основная линия, связанная с осмыслением этнонациональной традиции. Немаловажное значение в этом имела одна из первых крупных работ автора – иллюстрирование исторического романа «По велению Чингисхана» («Чыныс Хаан ыйаа5ынан») Н. Лугинова (2001).

Произведения, созданные в последние годы продолжают основные творческие направления: анималистический жанр – излюбленные динамические изображения лошадей в графике, живописи; выразителен групповой портрет матери художника с братьями, вернувшимися с войны. В экспозиции представлена новая серия иллюстраций по роману И. Иванова «Чуумпу Бюлюю», иллюстрации к продолжению романа Н. Лугинова «Великие гунны» и эскизная графика. Дь. Бойтунов продолжает экспериментировать с техниками, с живописной поверхностью, уделяет пристальное внимание композициям работ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.