Показать
Встречи

Мероприятие «Война глазами детей»

С 4 мая по 11 мая 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Это случилось 18 июля 1941 года на железнодорожной станции Лычково Лычковского (ныне Демянского) района Ленинградской (ныне Новгородской) области: в 12 вагонах-теплушках находилось около 2000 детей и сопровождающих их педагогов, медицинских работников. Без объявления воздушной тревоги одиночный немецкий бомбардировщик сбросил 25 бомб, в результате чего был убит 41 человек и ранено 29.

Сотрудники библиотеки расскажут школьникам о том, как их сверстники, оставшиеся в живых после бомбежки, сумели преодолеть страшные испытания, как смогли жить дальше.

Ребятам покажут фрагменты фильма «Дети, не пережившие ад» Артема Квартовского. Познакомят с железнодорожной станцией Лычково. Поговорят о жителях, которые на протяжении всех лет трепетно ухаживают за могилами погибших детей. Сейчас там установлены два памятника, деньги на которые, благодаря акции «Ленинградские дети», собирали всей страной.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.