Праздники

Карга боткасы

Событие завершилось
6+

Около Ташкичинского клуба проведем мероприятие посвященный к 1 мая.Будем варить кашу, пройдуют игры с детьми. Праздник грачиной каши проводился весной под прилет грачей. Варят грачиную кашу из дробленой пшеницы (можно из гречки, проса. риса) в общем котле на костре в районе полей, чтобы каши хватило и людям, и прилетевшим грачам. И просят у грядущего лета хорошего урожая. Проводят состязания на быстроту переноски горшков с кашей на ухватах с завязанными глазами и помещение этих горшков в печи (печи делали из фанеры). Кто горшок уронил, кашу пролил, рассыпал. Должен тут же все собрать и в поле птицам унести.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр культуры и досуга Тукаевского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна