Показать
Выставки

Выставка «Писали оренбуржцы о боях…»

С 20 апреля по 26 июня 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

С первых дней Великой Отечественной войны свыше тысячи писателей встали в строй, «пером и автоматом» защищая родную землю. Ушли на фронт и многие оренбургские литераторы.

В экспозиции представлены книги, фотографии, рукописи, письма оренбургских писателей – участников Великой Отечественной войны и литераторов, воевавших в Афганистане, Приднестровье и на Кавказе – наследников и продолжателей воинской славы.

Выставка знакомит с автографами оренбургских писателей-фронтовиков В. В. Карпова, А. М. Горбачёва, А. Г. Рыбина, Б. С. Бурлака, А. А. Возняка, Н. Ф. Корсунова, которые были подарены библиотеке в разное время, а также с письмами Г. И. Коновалова, фронтовыми письмами А. С. Волженцева, рукописями писателей А. Ф. Фурсова, А. Е. Шилова, поэта М. С. Клипиницера. Представлены прижизненные издания книг погибших писателей: М. Джалиля «Письма из окопа» (1944), И. Бортникова «В пути» (1940), редкое издание книги дважды Героя Советского Союза, генерала А. И. Родимцева «Машенька из Мышеловки» (1965) о юной украинской санитарке Марии Боровиченко.

Во втором разделе, посвящённом оренбургским литераторам участникам локальных войн, представлены сборники стихов с автографами Вячеслава Пустовитова, воевавшего в Афганистане и участника событий в Приднестровье и Чечне Александра Вырвича, рукопись «Пламя чеченской войны» и книга «Молох Грозного» бывшего десантника Сергея Шестопалова. Впервые демонстрируются стихи, погибшего в Афганистане лётчика Сергея Молчанова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.