Показать
Обучение

Лекция Зои Метлицкой «Три Эдуарда. Часть вторая»

15 апреля 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Три короля с одинаковыми именами – отец, сын и внук правили в Англии на протяжении XIV в. На предыдущей лекции из цикла «История и литература средневековой Англии» Зоя Метлицкая успела рассказать только о первом из них – Эдуарде I, твердом правителе, могучем воине и большом поклоннике легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, которые в его правление стали очень популярны в Англии.

На лекции 15 апреля речь пойдет о сыне и внуке Эдуарда I – Эдуарде II и Эдуарде III. Первый унаследовал у отца любовь к поэзии, но в отличие от него имел у современников и у историков последующих веков плохую репутацию. Любитель литературы, музыки и театра, охоты и рыцарских забав, сам прекрасный охотник и неплохой поэт, он был в конце концов низложен своей собственной супругой, отправлен в заточение и там убит.

Его сын, Эдуард III, напротив, стал одним из самых уважаемых английских монархов и, как считают англичане, именно при нем Англия стала процветающей и едва ли ни самой могущественной европейской державой. В его правление было введено судопроизводство на английском языке и возникла двухпалатная система в парламенте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.