Мастер-класс «Декупаж пасхальных яиц»
Техника декупаж — это не что иное, как обычное декорирование нужного предмета вырезанным фрагментом из бумаги, а в нашем случае из салфетки. А чтобы все это хорошо держалось использовать в качестве клея мы будем обычный яичный белок. Вот так все просто. Яйца птиц предварительно отварите в соленой воде. Тут вы делаете сразу 2 дела. Отвариваете яйца, обезжириваете поверхность скорлупы. Часто декораторы обезжиривают скорлупу яиц дополнительно содой, уксусом или мылом. Но, поверьте, после варки в соленой воде яйцо готово к оформлению. Чем мельче яйцо, тем мельче должен быть рисунок. Крупные цветы отлично смотрятся на гусиных яйцах. В качестве клея подходит сырой яичный белок. Чтобы готовое яйцо блестело, смажьте его растительным маслом с помощью ватного диска. Это придаст поделке шик. Да и вредный лак на съедобном яйце лучше не использовать.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.