«Секреты приготовления национального блюда–талкан»
Талкан — традиционное национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе башкир. Талкан справедливо называют живой едой, потому что он относится к продуктам здорового питания. С древних времен башкирские кочевники перемалывали необмолоченные ростки пшеницы, ячменя, проса, ржи или овса для получения талкана. В районах Зауралья его делают из курмаса, прожаренного зерна, а в остальных районах − из смеси разных злаков. Талкан до сир пор является популярным продуктом питания среди сельского населения. Секреты его приготовления женщины передают из поколения в поколение. О том, какой сорт пшеницы надо выбирать, как и на каком огне его обжаривать, какая мельница придает неповторимый вкус блюду — обо всем этом расскажут участницы фольклорного ансамбля «Гульгизар».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.