«Секреты приготовления национального блюда–талкан»

Событие завершилось
12+

Талкан — традиционное национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе башкир. Талкан справедливо называют живой едой, потому что он относится к продуктам здорового питания. С древних времен башкирские кочевники перемалывали необмолоченные ростки пшеницы, ячменя, проса, ржи или овса для получения талкана. В районах Зауралья его делают из курмаса, прожаренного зерна, а в остальных районах − из смеси разных злаков. Талкан до сир пор является популярным продуктом питания среди сельского населения. Секреты его приготовления женщины передают из поколения в поколение. О том, какой сорт пшеницы надо выбирать, как и на каком огне его обжаривать, какая мельница придает неповторимый вкус блюду — обо всем этом расскажут участницы фольклорного ансамбля «Гульгизар».

Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народного творчества» МР Баймакский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна