Показать
Концерты

Концерт «Латиноамериканский коктейль»

Концертный зал Омской филармонии
29 апреля 2017
от 220 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Музыка Северной и Южной Америки как многослойный пирог – богата и разнообразна, изобилует любопытными звуковыми находками. Она включает в себя национальные традиции коренных народов – индейцев, негров, а также характерные черты европейского искусства. Переплетая их между собой, композиторы создавали подлинные шедевры. Омский камерный оркестр продемонстрирует все это в своей новой программе «Латиноамериканский коктейль». За дирижерским пультом Вячеслав Прасолов (Новосибирск).

«Латиноамериканский коктейль» – это хиты классических и эстрадных концертов – «Песня любви» Г. Стотгарта и мексиканская серенада «Эстрелита» М. Понсе. Америка немыслима без джаза. Омский камерный оркестр не оставил без внимания этот момент и в предстоящем концерте исполнит импровизационную музыку – Регтайм Т. Терпина и Прелюдию до-диез минор Дж. Гершвина.

В программу «Латиноамериканского коктейля» вошли два произведения, которые коллективом ранее не исполнялись. Во-первых, – это музыка из балета «Родео» А. Копленда. Произведение рассказывает о фермерах, жителях маленьких американских городков, затерянных в бескрайних просторах прерий. В его основе – энергичные, жизнерадостные ковбойские напевы и ритмы. Во-вторых, – Струнный квартет № 12 («Американский») А. Дворжака. В его музыке слышится пение американской птички пиранги. Имитацию ее резких выкриков композитор поручил скрипке.Для одного из самых известных латиноамериканских композиторов бразильца Э. Вилла-Лобоса источником вдохновения стало творчество великого И. С. Баха. В его музыке автор видел некое универсальное начало, легко объединяемое с национальным фольклором. Это необходимое условие для приготовления «Латиноамериканского коктейля».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.