Показать
Спектакли

Спектакль «Кавалер Розы»

С 26 апреля по 30 апреля 2017
от 2800 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Помимо необыкновенно красивой музыки и живой интриги, в опере «Кавалер розы» привлекает почти культурологическая игра смыслами. Если музыкальные аллюзии ведут нас к Моцарту, Вагнеру и венскому вальсу, то текстовые – к Мольеру и Бомарше. А сам автор либретто – всемирно знаменитый австрийский драматург и поэт первой половины XX столетия Гуго фон Гофмансталь – в предисловии к «Кавалеру» указывает еще и на итальянскую комедию дель арте.

Большой пригласил на постановку оперы известного британского режиссера Стивена Лоулесса, который давно уже был «на дружеской ноге» с этой оперой.

Стивен Лоулесс:

В Большом театре мне пришлось выступить в роли первопроходца, ведь раньше «Кавалер» здесь никогда не шел. И я, и вся постановочная команда прекрасно это понимаем и чувствуем огромную ответственность. Многие постановки «Кавалера розы» кажутся мне плоскими, потому что в них я не вижу историю, которая происходит в данной опере. Противопоставляются мужской мир и женский. Женщины представлены как более сильный пол. У них нет другого выбора, они должны решать те проблемы, которые себе сами создают мужчины... Но мне кажется, что это гораздо более интересная и универсальная история.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.