Мастер-класс по изготовлению перепечей
Создавая систему питания, удмуртский народ отбирал для себя те способы и приёмы обработки исходных продуктов и приготовления блюд из них, которые более всего соответствовали его возможностям и вкусам. Удмурты, как и все народы на земле, не могли не пройти через древнейшие из способов приготовления пищи — печение (пыжон).
Печение до сих пор — один из распространённых способов, особенно в приготовлении тестяных изделий, селянок, овощей, мяса и так далее. Пекут либо перед топящейся русской печью (табани, перепечи), либо в уже протопленной печи (пироги, селянки, мясо). Таким удмуртским блюдом являются перепечи.
Мастер-класс достаточно актуален в настоящее время, так как многих сейчас привлекает гастрономический туризм, через который люди получают не только информацию о культуре народа, но и участвуют в процессе активного вовлечения в культуру.
Сведения предоставлены организацией Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.