Показать на
карте
Обучение

Мастер-класс по изготовлению перепечей

С 2 апреля по 29 декабря

Создавая систему питания, удмуртский народ отбирал для себя те способы и приёмы обработки исходных продуктов и приготовления блюд из них, которые более всего соответствовали его возможностям и вкусам. Удмурты, как и все народы на земле, не могли не пройти через древнейшие из способов приготовления пищи – печение (пыжон).

Печение до сих пор – один из распространённых способов, особенно в приготовлении тестяных изделий, селянок, овощей, мяса и так далее. Пекут либо перед топящейся русской печью (табани, перепечи), либо в уже протопленной печи (пироги, селянки, мясо). Таким удмуртским блюдом являются перепечи.

Мастер-класс достаточно актуален в настоящее время, так как многих сейчас привлекает гастрономический туризм, через который люди получают не только информацию о культуре народа, но и участвуют в процессе активного вовлечения в культуру.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось