Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «На службе Отечеству и исторической науке»

С 11 апреля по 8 июня 2017
16+
Событие завершилось
Показать

С 11 апреля работает выставка «На службе Отечеству и исторической науке», посвященная 200-летию со дня рождения русского историка военно-морского флота Феодосия Федоровича Веселаго.

Ф. Ф. Веселаго – генерал флота, почетный член Императорской академии наук и Морской академии, окончил Морской кадетский корпус. Продолжил работу, начатую историографом С. Елагиным по составлению истории Российского флота с первых лет его существования, ввел в научный оборот огромный фактический материал по развитию военно-морского дела в России, утверждал идею о самостоятельном пути развития русского военно-морского искусства.

На выставке будут представлены прижизненные издания знаменитого историка. Это его главный труд, и сегодня являющийся важным источником – «Краткая история русского флота» (1895 г.). В книге сочетаются полнота изложения и глубина анализа всех основных событий истории русского флота от древности до 1825 г. Стоит также отметить первый изданный в России полный справочник морских сражений с участием русских кораблей «Краткие сведения о русских морских сражениях за два столетия с 1656 по 1856 год» и «Очерк истории Морского кадетского корпуса, с приложением списка воспитанников за 100 лет» (1852 г.). Будет также представлено руководство для морского кадетского корпуса «Начальная геометрия, составленная капитан-лейтенантом Ф. Веселаго» (1853 г.).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Встреча «Вечер в стиле хюгге: уютный разговор о секретах датского счастья»
19
декабря
18:30
Мастер-классы
Бесплатно
Новогоднее мероприятие в библиотеке.
Выставка «От советской эпохи до великих кутюрье»
до 10
февраля
11:00
Фотография
от 300 руб.
Более 50 фотографий, выполненных мастером Владимиром Сычевым с 1970-х по 1990-е годы.
Выставка «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве»
до 17
февраля
12:00
Фотография
от 50 руб.
Выставка-«монструозный» фестиваль на тему гротеска в искусстве. Более 300 работ из разных стран