Выставки

Выставка «Военный Мурманск»

С 21 апреля 2022 по 29 декабря 2025
от 200 руб.

В мае 2018 года была открыта новая экспозиция «Военный Мурманск», посвященная обороне Кольского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. В нескольких помещениях воспроизведена атмосфера прифронтового Мурманска, который пострадал от фашистских бомбежек в масштабе, сопоставимом с легендарным Сталинградом.

Посетители музея увидят оборудованное бомбоубежище с кинозалом и типовую комнату в довоенной коммуналке, познакомятся с документами и фотографиями периода обороны города. В качестве экспонатов представлено оружие той поры: охолощенные винтовки, пулеметы, минометы и даже зенитное орудие. Особый интерес представляют работы известного военного фотокорреспондента Евгения Халдея. Одна из его фотографий представлена в виде панорамы.

Расписание
7 июля

Сведения предоставлены организацией ФГКУКиИ «Военно-морской музей Северного флота» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна