Мастер-класс «Стол накрыт, Пасху встречать велит»
Считается, что богатый пасхальный стол символизирует небесную радость. Это награда верующим за смирение суровых дней поста — лишь тот, кто все это время строго соблюдал законы, сможет почувствовать настоящий вкус кулича. В конце XIX в. и в начале ХХ в. каждая семья на Пасху готовила свои фирменные блюда, и в основе меню пасхального стола часто была старорусская кухня.
Сейчас в большей части все сводится только к крашеным яйцам, творожной пасхе, куличам и пирогам, а ведь кроме этого было очень много различных блюд, около 40 наименований стояло на столах в старину в эти светлые дни праздника. Посетите интерактивную площадку «По щучьему велению» и узнайте еще больше о традициях, забытых рецептах, поучаствуйте в кулинарных мастер-классах, а также вкусите плоды труда своего в музейной харчевне.
По предварительным заявкам, телефон +7 927 429-14-17.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.