Показать
Обучение

Лекция «Искусство и революция: что изменил 1917 год?»

20 апреля 2017
от 200 руб.
12+
Показать
Событие завершено

На революцию 1917 года возлагались надежды, в том числе, и художниками – для многих из них революционные события стали осуществлением эсхатологических ожиданий и желаний радикальных общественных перемен.

После революции функция и задачи искусства подверглись переосмыслению: со стороны государства, привлекавшего художников на «фронт искусств» (например, в ходе Ленинского плана монументальной пропаганды или при формировании позднее системы госзаказа), со стороны различных общественных сил, со стороны самих художников, предлагавших пересмотр отношений искусства и производства (как то делали производственники). Радикально левыми художниками все каналы коммуникации – транспорт, радио, фотография – мыслились включенными в новую инфраструктуру социализма, потенциально готовую включить в себя все человечество.

Подробнее о русском искусстве после революции расскажет Глеб Напреенко –художественный критик, историк искусства. Автор статей для «Художественного журнала», журналов «Артхроника» и сайта.

Лекция проходит в пространстве выставки «Двенадцать. Русские писатели как зеркало революции 1917 года», в стоимость билета включено посещение выставки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.