Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Бессмертная музыка Гайдна»

С 27 марта по 20 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

История его жизненного и творческого пути – это история сына каретного мастера, ставшего великим музыкантом. Его педагогом была Вена, город высочайшей музыкальной культуры, где любой горожанин, если он не был профессиональным музыкантом, то обязательно музицировал по-любительски, где музыка была одной из самых насущных потребностей. Эта культура, в соединении с талантом и трудолюбием самого Гайдна, смогла выпестовать композитора, которого мы называем первым венским классиком.

Франц Йозеф Гайдн прожил долгую жизнь. Его творческое наследие огромно – более 100 симфоний, более 80 струнных квартетов и более 60 клавирных сонат. Он автор ряда месс, произведений на духовные тексты, а также легкой музыки в жанре буфа и др. Постарайтесь послушать его симфонии, сонаты, дивертисменты – вы полюбите его музыку, дарящую оптимизм и волю к жизни.

На выставке представлены книги о жизни и творчестве композитора, нотные издания, включающие в себя такие произведения, как дивертисменты, сонаты для фортепиано, пластинки грамзаписи: 4 концерт для фортепиано в исполнении В. Каменковой, оратория «Возвращение Товия» в исполнении Болгарского хора и оркестра, соната для струнных в исполнении квартета им. Шостаковича и др. Гордостью выставки является редкое издание 1932 года партитура Симфонии № 1.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Веселый урок «Завтра осень настает, старт берет учебный год»
1
сентября
12:00
Для детей
Бесплатно
В День знаний – занимательная программа для учащихся младших классов.
Викторина «Мои родные, милые места»
1
сентября
11:00
Для детей
Бесплатно
Гостей ждет увлекательная краеведческая викторина к 85-летию Левобережного района Воронежа.