Показать на
карте
Выставки

Выставка «Нежность»

Детская школа искусств №2
С 5 апреля по 29 апреля

В экспозиции представлены работы Сергея Петрова (заслуженного работника культуры РСФСР), Генриха Засекина, Светланы Гуданаевой, Олеси Бондаренко, Ларисы Соколовой.

Почему выставке дали такое название? Потому что в каждой из работ этих совершенно разных мастеров можно найти нежность: в ярком солнечном луче, в лепестках цветов весеннего букета, в улыбке ребенка…

Особого упоминания заслуживает «Натюрморт» Сергея Петрова – художника, имеющего звание заслуженного работника культуры РСФСР. В музее города эта работа находится с 1994 года – в числе других, она была передана Российским фондом культуры.

Портрет молодой женщины с копной каштановых волос представлен в легком, прозрачном портрете «Полдень» художника Генриха Засекина, члена Союза художников России. Монументалист и живописец, автор многих тематических композиций, создал удивительно трогательный образ женщины, проникнутый нежностью и грустью.

Конечно, на выставке есть и работы новоуренгойских авторов, выставлявшихся в музее и хорошо известных как в Новом Уренгое, так и за его пределами – Светланы Гуданаевой, Олеси Бондаренко Ларисы Соколовой.

Оба натюрморта Светланы Гуданаевой подарены музею по просьбе его сотрудников. Мастерство художника раскрывается как в точной, выверенной композиции, так и в пристальном внимании к деталям, в игре света и тени, вечном конфликте воображения и реальности.

Перламутровые, полупрозрачные акварели Олеси Бондаренко кажутся почти невесомыми, но в то же время удивительно реалистичными. Воздушные лепестки «Ирисов», хрусталь и айва, кружевные салфетки и легчайшие драпировки погружают в какое-то удивительное творческое измерение, в котором работает художник. На выставке представлены и две работы Олеси Бондаренко, выполненные пастелью. Это «Подсолнухи» и «Первые цветы» – портрет маленькой пианистки Лизы Томановой, сложившей руки на коленях перед фортепиано. Белые розы, подаренные юной исполнительнице, заполняют всё свободное пространство и как бы намекают на блестящее будущее главной героини.

Еще одна работа, на которой изображены «солнечные цветы», только в декоративной манере – Ларисы Соколовой. Художница во втором поколении, Лариса постоянно экспериментирует и пробует новое – материалы, техники и стили.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось