«С чая лиха не бывает-На Руси всяк это знает»
. Что же это за напиток такой — чай? Почему он пользуется такой огромной популярностью?
Немного из истории чая.
В нашей стране первый куст чая был высажен в 1817 году в Никитском ботаническом саду на Черноморском побережье возле Ялты. Он хорошо прижился, а потом появились целые плантации чая. Родиной же чая является Китай. Первое упоминание о нём приходится на 2737 год до нашей эры. До середины 19 века китайцы хранили секрет выращивания чая, как и секрет фарфора, лишь во второй половине 19 века чай стали выращивать в Индии, а чуть позднее — в Японии и на Цейлоне.
Прежде всего, у чая очень мягкий, неповторимый аромат, ни с чем несравнимый вкус.
Но сказать о вкусе и запахе чая — это значит сказать очень мало. Чай- это богатейшая аптека, чайный лист содержит многие полезные для желудка кислоты, эфирные масла, которые создают этот неповторимый аромат.
В свежих листьях чая витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне, а в зелёном чае в 10 раз больше, чем в чёрном.
Благодаря стольким витаминам чай повышает умственную активность, устраняет усталость, улучшает пищеварение. Среди лечебных растений чай занимает одно из самых почётных мест.
Ведущий: Любили наши дедушки и бабушки посидеть у самовара, попить ароматного чайку после трудового дня.…Или после бани. А в праздник вся семья у самовара.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.