В старину едали деды
В течение многих столетий простые русские люди
употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню состояло прежде
всего из ржаного, реже пшеничного хлеба, каши, овсяного и горохового
киселя, различных овощей. Мясная пища была обильна и доступна всех:
кроме домашних животных и птиц, употреблялась всякого рода дичь, которой
много было в лесах. Реки и озёра изобиловали разнообразной рыбой. Ели
также мясо медведей и белок, но против этого сильно восставало
духовенство, считая этих животных «нечистыми». Из напитков русские люди
употребляли в основном различные сорта кваса, браги, пива, мёда. И
на мероприятии мы поговорим о том, что же ели наши предки и каковы были обычаи,
связанные с трапезой. Главное место среди «разносолов» крестьянского
стола занимал, разумеется, хлеб.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.