Показать
Встречи

Встреча «Помнить вечно»

10 апреля 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Под звуки песни «Бухенвальдский набат» собравшиеся минутой молчания почтят память тех узников фашизма, которые погибли в застенках, тех, кто не дожил до наших дней. О пережитом в то страшное время расскажет Екатерина Ивановна Шашура.

Прошло много лет после войны, но в обществе по-прежнему жива память о том беспощадном времени, безвозвратно унесшем миллионы наших сограждан. Дыхание смерти Освенцима, Бухенвальда – всего четырнадцати тысяч концлагерей так называемого Третьего рейха – не понаслышке известны нашим соотечественникам. Страшным путем страданий, рабского труда, пыток, голода прошли многие нижегородцы. Но и там, за колючей проволокой, сильные духом люди продолжали сопротивляться врагу. Кусок хлеба, украдкой разделенный с больным, помощь слабому ребенку, вовремя сказанное доброе слово, преданная дружба – все это тоже стало оружием в борьбе с фашизмом.

Почётными гостями на данном мероприятии станут двое живых свидетелей тех страшных событий бывших узников нацистских концлагерей, которые проживают в Усть-Камчатске, всем им в знак уважения будут подарены цветы и памятные подарки.

По имеющимся историческим данным, фашисты построили 14 тысяч «лагерей смерти», в которых было замучено, растерзано и сожжено более 18 миллионов человек различных национальностей, каждый пятый из них – ребёнок, более 5 миллионов – граждане Советского Союза. Ужасы и лишения, пережитые узниками в концлагерях, никогда не сотрутся из народной памяти.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.