Показать
Спектакли

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше»

23 апреля 2017
от 300 руб.
18+
Показать
Событие завершено

В основе сюжета – жизнь богатого купеческого семейства, где всем управляет Мавра Тарасовна Барабошева, старуха лет за 60, вдова, содержащая в строгости дом и двор. Ее сын, Амос Панфилыч, пропивающий и проматывающий деньги матери, изощряется в своих оправданиях перед маменькой до анекдотических форм, списывает каждое ежемесячное банкротство на неудачную торговлю, а помогает ему в этих ухищрениях нагло обворовывающий его приказчик Мухояров.

Основная проблема, решаемая Маврой Тарасовной – это внучка Поликсена, которую бабушка собирается выдать замуж. Нянька Филицата периодически устраивает свидания Поликсены с Платоном, бедным молодым человеком, который служит у Амоса Панфилыча секретарем, отрабатывая долг по векселю, взятый матерью, и который терпит постоянные насмешки от Никандры, не желая писать фальшивые балансы и обманывать Мавру Тарасовну. Молодые влюбляются, и, пытаясь помочь счастью молодых, Филицата под предлогом кандидатуры на должность унтера приводит в дом Силу Ерофеевича Грознова, которого с Барабошевой связывают не только любовные похождения молодости, но и некая глупость, а именно, клятва, шуткой взятая им при расставании, но которой Мавра Тарасовна осталась верна на протяжении всей жизни.

Старуха вспоминает молодость и прежнюю любовь, конфликт разрешается, влюбленные благополучно соединяются, все получают по заслугам, и счастье должно восторжествовать, ведь именно к этому вел автор и именно так решаются финалы практически всех, поставленных ранее спектаклей, но в данной работе режиссер кардинально меняет основные векторы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.