Показать на
карте

«Достоевский в ритме танго» – так описывает режиссёр Владимир Байчер новый спектакль «Рулетенбург», поставленный в мелиховском театре «Чеховская студия» по роману «Игрок». Принципиальным новшеством в сценическом прочтении хорошо знакомого произведения станет перенос действия в 30-е годы прошлого века. В «Рулетенбурге» (кстати, именно так по замыслу писателя изначально назывался роман) не найдётся места эпатажу и насилию, зато будет много музыки и танцевальных номеров. Перемены в судьбах героев и окружающем их мире закружатся перед зрителем в вихре яркого танго (над постановкой театральных номеров с труппой работает хореограф Наталья Шурганова), способного точно подчеркнуть характер новой постановки – безудержную страсть, владеющую всеми жителями города денег, рулетки и авантюр – Рулетенбурга.

Необычным оказывается и решение сценического пространства спектакля – действие в нем разворачивается на 360 градусов. В результате зрители, окружающие сцену, как игроки рулеточный стол, сами оказываются участниками происходящего перед ними.

Все роли в новой постановке исполняют актеры мелиховского театра «Чеховская студия», а на роль babulenki была приглашена замечательная актриса – заслуженная артистка России Татьяна Ташкова.

Для тех зрителей, которые смогут прийти на спектакль заранее, будет проведена экскурсия по залам постоянной экспозиции Театрального музея им. А. А. Бахрушина.

Ещё один показ спектакля состоится 2 апреля в Государственном литературно-мемориальном музее заповеднике А. П. Чехова «Мелихово».

Дополнительная информация по телефону: + 7 (495) 953-44-70.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось