Показать на
карте
Выставки

Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»

С 15 марта по 4 июня

На главном гербе эрмитов – жителей Северной столицы – изображен грифон – символ защиты и спокойствия, а фоном для рисунка стало полотно из красных, зеленых, синих полосок. И это неслучайно.

Оказывается, коты различают только эти цвета в спектре. Чтобы назначить любимой кошечке свидание, петербургские «усатые-полосатые» вместе со своими помощниками Эрмитами выкрасили три моста через Неву, следующие друг за другом, в эти три цвета и с тех пор никогда не путали место встречи. Зелёный мост – это часть Невского проспекта, Синий граничит с Исаакиевской площадью, а Красный расположен на Гороховой улице. Цветные мосты в Санкт-Петербурге – воплощённая мечта Петра I. Кстати, вологодские коты тоже напрямую связаны с именем императора: кот Василий, предок всех остальных пушистых четвероногих, появился у Петра Алексеевича от голландского купца, жившего в Вологде.

Ключом к разгадке остальных кошачьих и эрмитажных тайн станет посещение выставки «Эрмиты. Петербургская сказка» в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось