Показать на
карте
Выставки

Выставка «Тайнописью экомира»

С 30 марта по 28 апреля
12+

Имя Александра Разбойникова известно далеко за пределами Челябинска: от Тарту до Владивостока, от Костаная до Сент-Луиса. Многие поклонники его творчества не пропускают ни одной выставки и буквально охотятся за новыми изданиями его акварельных альбомов, где порхают беззаботные крапивницы, загадочные махаоны и кокетливые павлиноглазки. Только акварель, по мнению художника, лучше всего подходит для работы – она также легка и воздушна, как и героини его рисунков. Им оформлено уже более 200 книг, изданных в России и за рубежом.

Стилистика его произведений напоминает манускрипты: каждая картина состоит из фрагментов, которые, вытекая один из другого, являют собой историю и предысторию рождения того или иного мифа, связанного с конкретной бабочкой. Используя мотивы русских художников Н. Рериха, И. Билибина, В. Васнецова, он бережно переносит в свои работы детали быта, костюм, артефакты и, мазок за мазком, создает собственную карту мира.

Экспозиция «Тайнопись экомира» представляет старые и новые работы, связанные с мифологией Китая и Японии, поэтому даже самые преданные почитатели таланта Александра Разбойникова откроют для себя что-то новое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь музеев «Театральные страшилки» по произведениям Григория Остера»
19
мая
21:00
Современное искусство
Бесплатно
Три страшилки в трёх разных помещениях театра.
Челябинский муниципальный центр искусств «Театр + Кино» (театр «Манекен»)