Показать на
карте
Встречи

Конференция «Безбарьерный туризм в России: тенденции, проблемы, решения»

15 июня

Областная Липецкая специальная библиотека для слепых примет участие во всероссийской заочной веб-конференции, которую проводит Министерство культуры Ставропольского края и государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского» в рамках мероприятий Международного туризма года устойчивого.

Проект «Туризм равных возможностей» Липецкой областной специальной библиотека для слепых, поддержанный Фондом М. Прохорова в 2014 г., стал основой для развития туристических форм реабилитации читателей библиотеки. За это время накопился определенный опыт, но появились и вопросы, которые будут обсуждать в ходе конференции. Сотрудники библиотеки не в первый раз будут участвовать в мероприятиях подобной тематики. В декабре 2016 г. заместитель директора Талыкова М. В. приняла участие в работе круглого стола «Культурный инватуризм», который проходил в рамках 5-ого Международного культурного форума в г. Санкт-Петербурге.

Читатели Липецкой областной специальной библиотеки для слепых – активные туристы. За два года с экскурсиями они посетили г. Задонск, Липецк, Воронеж, Тамбов, Москва. Они частые гости музеев и театров г. Липецка.

Участие в такого рода мероприятии позволит показать свою работу, увидеть ошибки и познакомиться с опытом работы других библиотек в этом направлении.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Игра-викторина «Своя игра»
19
января
12:00
Для детей
Бесплатно
Интеллектуальная викторина по литературе, истории, окружающему миру и...
Липецкая областная детская библиотека
Книжная выставка «Наука и инновации»
с 6
февраля
10:00
Литература
Бесплатно
Выставка посвящена Дню российской науки.
Липецкая областная универсальная научная библиотека
Концерт «Зимняя сказка»
до 21
января
17:00
от 100 руб.
Прозвучат русские народные песни, духовная музыка и песни из кинофильмов.
Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова