Показать на
карте
Выставки

Выставка «Влечет меня старинный слог»

С 1 апреля по 15 апреля

В отделе обслуживания работает книжно-иллюстративная выставка «Влечет меня старинный слог», посвященная 80-летию со дня рождения Б. Ахмадулиной.

Поэтесса Белла Ахмадулина вошла в русскую литературу на рубеже 60-х годов, когда возник беспримерный массовый интерес к поэзии, причем не столько к печатному, сколько к озвученному поэтическому слову. Во многом этот поэтический бум был связан с творчеством нового поколения поэтов – так называемых «шестидесятников». Одним из наиболее ярких представителей этого поколения стала Белла Ахмадулина, сыгравшая наряду с А. Вознесенским, Е. Евтушенко, Р. Рождественским, Б. Окуджавой огромную роль в возрождении общественного самосознания в стране в период оттепели.

На протяжении более чем 40-летнего творческого пути Б. Ахмадулина много сделала для сближения литератур разных народов. Ее переводы классических и современных поэтов народов бывшего Советского Союза, а также европейских и американских поэтов получили заслуженно высокую оценку.

На выставке представлены сборники стихов Б. Ахмадулиной, а также переводы поэтессы и литературоведческие работы, посвященные ее жизни и творчеству.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также