Показать на
карте
Выставки

Выставка «Хозяева степи»

С 18 марта по 26 марта

«Хозяева степи» – это все обитатели: и люди, и животные. Вольная раздольная степь – родина и дом диких животных, больших и маленьких. Со дня сотворения степи они обитали в симбиозе, живя и обогащая степь. Многие столетия назад освоили Великую степь предки монголов. Вся жизнь монгола – от рождения до смерти – проходит в степи под вечно голубым небом. Он стал хозяином степи, рачительным и мудрым. Он пасет скот на ее благодатных травах, он ставит юрту на ее тверди, он растит детей на ее плодородной почве. При этом человек – монгол знает и помнит, он – не единственный хозяин степи, он – сын, он – брат всех вокруг, одной крови от матери – темной земли.

Ранее художники не раз экспонировались в Монголии, Японии, Таиланде, Малайзии, Бельгии, Франции, Германии и США. В России работы Лхагвасурэна и Оюунбаяр были представлены в 1990-х в Москве и в Волгограде.

В последнее время художник увлекся монгольской живописью на шёлке. Он ввел в древнее искусство монгольский национальный колорит и монгольскую энергию степи. Художник работает и в нетрадиционных жанрах: живописью и акварелью на коже. Пурэвийн Оюунбаяр – жена Нямхуугийна Лхагвасурэна. Любимый жанр монгольской художницы – акварель. Ее натюрморты и пейзажи полны нежности и глубины, они отражают удивительную женскую жизненную силу. Ее картины – это зримая музыка и поэзия. Как и у мужа-художника, ее работы – постижение истинной сущности окружающего мира.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Вторая республиканская «Весенняя» выставка Союза художников Якутии
до 29
июня
10:00
Живопись
от 150 руб.
В экспозиции представлены произведения современных якутских художников за последние пять лет.
Выставка «Алгыс Степана Петрова»
до 7
июля
10:00
Скульптура
от 150 руб.
Юбилейная выставка, посвященная 80-летию художника-костореза Степана Никифоровича Петрова.