Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мастер книжной иллюстрации: Борис Алимов»

С 21 марта по 12 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Борис Александрович Алимов – русский художник, иллюстратор детских книг, член Союза художников СССР; заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, председатель правления творческого объединения «Книжная Графика» в Московском Союзе художников. Работал в издательствах «Детская литература», «Молодая гвардия», «Современник», «Художественная литература», «Советская Россия», потом в журнале «Знание – сила».

На выставке представлено более 50 работ к произведениям: А. П. Чехов «Каштанка»; П. Ершов «Конек-Горбунок»; С. Есенин «Анна Снегина»; М. Твен «Приключения Гекльберри Финна»; М. Шолохов. «Судьба человека»; Б. Лавренев «Сорок первый»; И. Крылов «Басни».

Родился Борис Александрович в Москве, 11 февраля 1932 г. В 1958 году окончил Московский художественный институт им. В. И. Сурикова.

Отношение к книге как к предмету искусства возникло у Алимова ещё в раннем детстве, когда он получал в подарок от деда книжки с чудесными картинками или наблюдал, как рисует мама. Юному Борису всегда казалось, что книга без иллюстраций – это не книга. Он не мог себе представить «Остров сокровищ», «Гаргантюа», «Гулливера» и многое другое без картинок.

Неоднократно получал награды на всероссийских и международных конкурсах. Оригиналы его иллюстраций хранятся в Третьяковской галерее и частных коллекциях во Франции, Германии, Швейцарии и США.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Гамлет»
до 29
января
19:00
Исполнительское искусство
от 300 руб.
История про молодого человека, зажатого в тиски обстоятельств, брошенного в плавильную топку.