Показать
Прочие

Показ фильма «Возвращение с орбиты»

12 апреля 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Павел Кузнецов и Вячеслав Мухин являются не только хорошими друзьями, но и считаются самым подготовленным экипажем в отряде космонавтов. Они много лет готовились к первому совместному полету, но на старте произошла авария ракеты-носителя, а космонавтов спасла система аварийного спасения.

Незадолго до нового совместного запуска у Кузнецова скоропостижно умирает жена, оставив его с маленькой дочкой. Находясь в глубоком трауре, он не только отказывается лететь в космос, но и решает навсегда расстаться с космонавтикой. Мухин догоняет поезд Кузнецова, на котором он покидает Байконур, но не может убедить его забрать рапорт. Сойдя на пустынной станции, он среди ночи звонит своей подруге Саше и предлагает выйти за него замуж. На следующий день Мухин стартует с другим напарником.

Услышав по радио сообщение ТАСС о запуске, сосед Кузнецова по купе характеризует работу космонавтов как легкую прогулку за наградами и славой, но Кузнецов напоминает ему, что они могут и не вернуться.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.