Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Тайные пространства восприятия»

30 марта 2017
Событие завершилось
Показать

«Сломать барьеры между наукой и искусством и обнажить диагональные переходы между ними», – именно так определяет свою задачу Фабрицио Плесси, один из первых итальянских видеохудожников, создающий проекты по всему миру.

Фабрицио Плесси, которого называют современным алхимиком, воспевает в своих работах природные стихии – воду и огонь. Они интересуют его как древние прародительские элементы, которые рождают жизнь. В своем проекте «Водоогонь» (2001), показанном в 2001 году в Венеции, он пытается соединить эти две стихии, превращая окна Музея Коррер на площади Сан-Марко в потоки пламени и воды. С самого начала своего пути он обращается к видео – современной технологии, способной передать идею текучести, подвижности, что вы можете видеть во многих его работах, например, в «Вертикальных морях» (2011), созданной для павильона Венеции на 54-ой Венецианской биеннале. Рано оценив возможности цифровых технологий, Фабрицио Плесси пытается преодолеть грань не только между искусством и наукой, но и между природой, технологией, создавая высокотехнологичные проекты, вдохновленные стихиями; «Цифровая стена» (2015), его последняя работа.

В своем выступлении Фабрицио Плесси расскажет о том, как природа вдохновляет его на создание проектов, каким образом он воплощает их в жизнь с помощью цифровых технологий и покажет примеры своих работ на большом экране.

Фабрицио Плесси (р. 1940) – всемирно известный видеохудожник. Его работы находятся в коллекции самых знаменитых музеев современного искусства. Учился в Академии изящных искусств в Венеции. Принимал участие в нескольких Венецианских биеннале и «Документе» (Кассель) в 1987 году. Работает также как сценограф, оформляет оперы и балеты.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также