Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Экспресс Панорама: мечты сбываются»

Литературный музей им. В. П. Астафьева
30 марта 2017
Событие завершилось
Показать

В Литературном музее им. В. П. Астафьева готовится к открытию выставка «Экспресс Панорама: мечты сбываются», посвященная, возможно, первой сибирской утопии – труду революционера Алексея Гастева «Экспресс: Панорама», в котором он описал будущее сибирских городов, в том числе и Красноярска. В числе описанных городов – «город-кухня» Курган, «город-сталь» Новониколаевск, Новокузнецк и Кемерово. Красноярску отведена роль «города-мозга», в котором ученый мечтал видеть международный научный центр. Подготовку выставки предваряли экспедиции в упомянутые города.

В экспозиции будут выставлены редкие фотографии, предоставленные сибирскими музеями-партнерами, предметы прошлого века, книги, плакаты, чертежи, интерактивная карта маршрута Гастева. Отдельный зал будет отведен под бумажную архитектуру – род концептуального архитектурного творчества, в котором проект, воплощенный в эскизе или чертеже, не предполагает воплощения в реальности.

Только в день открытия состоится концерт-перформанс «Поэзия рабочего удара», собранный из музыки, видео и оригинальной поэзии заводских рабочих. На глазах у зрителей все составляющие перформанса распадаются и складываются воедино в мощный визуальный динамический ряд. Музыку к перформансу написала электронная группа из Екатеринбурга «4 позиции Бруно», декламировать текст будет актер «Коляда-театра» Антон Макушин.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Юбилейная выставка Антона Довнара
с 22
декабря
11:00
Живопись
Бесплатно
Выставка к 80-летию заслуженного художника России.
Открытый показ комедии «Воспитывая Аризону»
15
декабря
18:00
Кинопоказ
Бесплатно
Просмотр комедии братьев Коэнов с обсуждением и режиссёрским разбором их творческого метода.
Красноярский еженедельный киноклуб
Концерт «Вас трое, а я одна, или Чем же всё это закончится»
с 25
декабря
19:00
Музыка
от 250 руб.
Новогодняя авантюра о трёх друзьях и одной незнакомке.