Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Из глубины...»

8 апреля
16+

Картины любого художника – это его лицо, зеркало души. Винсент Ван Гог создавал удивительно правдивые картины. В то же время в них всегда есть что-то недосказанное, некая загадка, которую Ван Гог предлагает разгадать зрителю.

Творческий путь художника условно делится искусствоведами на три периода: голландский (1881−1886 гг.), парижский (1886−1888 гг.) и поздний, продолжавшийся примерно с 1888 г. до момента смерти художника. Вот такая короткая творческая жизнь, длиной всего в 9 лет.

Ван Гог является самым ярким представителем поиска, он – человек-проба, желающий выразиться через самого себя, через свой непростой внутренний мир. Всю свою жизнь Винсент Ван Гог горел страстной любовью к искусству.

Свой подход, свой путь в живописи начался у него с Земли, с крестьян. Ван Гог зарождался в темноте, из глубины и хаоса. Не получая ни от кого ни малейшего признания, сталкиваясь с непрекращающейся чередой неудач, он оставался верен своей страсти.

Идея данного спектакля – переложить письма художника брату Тео и друзьям на язык музыки, а полотна на язык пластики через танец буто.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также