Показать на
карте
Концерты

Концерт с тремя премьерами

Органный зал Томской областной филармонии
19 марта

Последняя встреча в этом сезоне двух «королей» – оркестра и органа – пройдет под знаком российских премьер. Из четырех произведений, заявленных в афише, три прозвучат впервые в Томске и даже в России. Но и Концерт № 24 В. А. Моцарта тоже имеет свои особенности – он прозвучит в переложении Дмитрия Ушакова для органа. Работать с «премьерными» сочинениями предстоит молодому маэстро Денису Немировичу-Данченко, который 19 марта встанет за пульт Томского Академического симфонического оркестра.

Откроет парад премьер Концерт для органа и струнного оркестра Ж. Лангле, а завершит Триумфальная фантазия Т. Дебуа. Третья премьера – симфония «Сибирь», написанная молодым немецким композитором Александром Мозелером специально для Томского Академического симфонического оркестра, органа, рояля и народных инструментов.

Но именно участие баяна, домры и балалайки делает эту симфонию необычной. Она написана в пяти частях, но на концерте прозвучат вторая и третья части. Симфония для Томска писалась в течение двух лет и была завершена в 2016 году. Как пояснил сам автор, «эта музыка – дань пейзажу и жителям Сибири».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось