Показать на
карте
Выставки

Выставка Олега Юрьевича Лопатухина

С 15 марта по 15 апреля
12+

Лопатухин Олег Юрьевич родился в 1947 году в Киеве. В 1965 году окончил 11 классов 2-й средней школы г. Рязань и поступил Рязанский медицинский институт им. акад. И. П. Павлова. Заканчивал медицинское образование в 1971 году в Ярославском медицинском институте. Работал врачом в разных городах Советского Союза.

Художественного образования не имеет. Живописью занимается 10 лет. Его работы находятся в московских, рязанских и владимирских музеях, частных коллекциях.

Художников наивного направления можно назвать «вечными учениками». Для них радость постижения истин легла в основу всего творчества. Выражается это по-разному: для одних в стремлении доказать свою состоятельность, владение техникой не хуже профессионала, для других – возможность находиться в центре событий, перенимать опыт и отдавать свой.

Олег Лопатухин не относится ни к одной из этих категорий. Он самостоятелен в своих суждениях и размышлениях, с которыми зритель знакомится уже через его работы.

О. Лопатухин участвует в выставках с 2008 г. Его работы неоднократно выставлялись на престижных выставках, посвященных наивному искусству.

Сегодня работы художника представлены в Московском музее современного искусства (ММОМА) на V международном фестивале наивного искусства «Фестнаив», который содержит заявку расширение границ восприятия наивного искусства, на преодоление стереотипов, связанных с его фольклорным характером.

В основе концепции сегодняшней выставки лежит образ человеческого бытия, как некоего жизненного пути с момента рождения до перехода в вечность.

На выставке в МИМД представлено более 100 произведений.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось